社会服务
T & R
 社会实践
您现在的位置:首页  社会服务  社会实践  
加强食品安全宣传,普及膳食营养知识
时间:2013-08-03    来源:超级管理员组       阅读:593

    食品安全和营养知识从少儿抓起,为普及食品安全和营养健康知识,促进健康膳食行为的养成。8月2日由食品专业包永华老师带队一行4人在杭州下城区文晖街道和平苑社区举办了“加强食品安全宣传,普及膳食营养知识”知识宣传活动。

    活动通过培训讲座和的发放传单方式开展,志愿者首先在社区会议室向召集到的社区小朋友做了膳食营养专题讲座,详细讲述了夏季饮食注意事项、合理搭配膳食、美容养颜、从吃开始、自制饮品、清凉一夏等专题知识。为了让学员们更容易理解相关内容,讲解ppt引用了大量的精美图片,同时穿插了一些关于食品的游戏,大大丰富了课堂气氛。讲座结束后,志愿者还给小朋友们分发了印制精美的饮食攻略小册子,让他们带回家和爸爸妈妈一起学习夏季健康饮食小知识,过一个安全健康的暑假。

    参与活动的很多小朋友在仔细了解食品安全和合理膳食相关知识后,感觉受益匪浅,决定融入应用到现实生活中去,以便更好养成健康的膳食习惯。

 

 

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn