社会服务
T & R
教师风采
精品课程
创新创业
办公热线
 社会服务
您现在的位置:首页  社会服务  

    2020年8月,汽车专业朱桂英服务团队老师多次到杭州东博自动化科技有限公司进行关于汽车电机瓦自动取坯设备研究的技术指导。

 杭州东博是一家专门研发、制造自动化设备的公司,依照“中国制造2025”、浙江省 “机器换人” 战略,公司进行传统工业的自动化改造研发。朱老师利用暑假,多次与公司研发人员进行技术探讨和专业知识的指导。企业磁瓦的取坯环节目前处于人工抓取状态,效率低、成本高、危险性大,今年的新冠病毒疫情的影响更加减少了外来务工的数量,使企业的劳动力更加匮乏,在机器换人的大背景下,企业愿意改造,实现生产过程的自动化。公司目前研制的自动化生产设备已在试运行阶段,朱老师利用所掌握汽车专业知识与研发人员进行交流,并且在研发过程中解决了几个细节导致的故障。得到了企业高管的一致认可,设备已在试运行阶段,也得到用户企业员工的认可,双方就电机磁瓦生产、检测等自动化设备方面的技术服务签订了意向书。

今后将继续与该企业进行长期合作,利用专业知识,解决企业问题,实现机器换人的大变革,同时进一步深入校企合作,为学生的就业实习提供另一个方向。


Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn