旧版入口 | 加入收藏 | 返回首页  
 
 
专业导航 Z & D
农产品加工与质量检测
·专业简介
·实践基地
·专业动态
食品营养与检测
药品生物技术
茶艺与茶叶营销
汽车营销与服务
数控技术
教师风采
精品课程
创新创业
办公热线
 专业简介 您现在的位置:首页 >> 专业导航 >> 农产品加工与质量检测 >> 专业简介 
农产品加工与质量检测专业
时间:2013-04-30 22:06:09    来源:超级管理员组       阅读:12133

专业特色、培养目标

    农产品加工与质量检测专业是省级财政支持的示范建设专业,自2004年招生以来,我专业学生毕业时专升本比例平均达到8%,一次性就业率连年达到100%。

    培养掌握农产品生产加工、检测分析、品质管理、以及质量管理体系与产品营销的知识,具有对农产品生产、加工和贮运过程进行质量检测、品质控制以及质量管理体系应用的能力与素质,熟悉相关标准与法规,在各类农产品生产流通企业、检测机构和农产品安全监管等基层行政管理部门,从事质量分析检测、品质控制、体系内审、工艺实施等工作的,适应产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、创新型的技术/技能人才。

    核心课程有:天然产物生产与实训技术(国家级精品资源共享课程)、农产品质量安全检测技术、农产品质量管理与控制、农产品网络营销、农产品深加工与创新创业(省级精品课程)

  

   
师资概况

    目前专业教学团队共有教师18人,其中专任教师9人,企业兼职教师9人。其中副高以上职称11人,研究生学历14人(其中博士5人),有2年以上企业工作经历的专任教师5人,双师教师占100%,专兼教师比例为1:1,学历较高、实践经验丰富、执教能力强、专兼比例得当。

主要教师风采

 

 校内外奖项

 

    在雄厚的师资力量、设备齐全的校内实训中心、类型丰富的校外实习基地的保障下,学生挑战杯、国家技能竞赛等方面都取得了辉煌的成绩。

    2012年,赵梦芸、卓艳春获得全国职业技能大赛农产品检测技能大赛一等奖。

    2013年,潘美玲、邓树青获得全国职业技能大赛农产品检测技能大赛一等奖。

    2013年,周建柱等获得浙江省第四届高职高专挑杯一等奖。

    2015年,钱惠杰、王语嫣获得浙江省第五届高职高专挑战杯一等奖。

    2015年,王任、赵豪斌等获得浙江省第五届高职高专挑战杯一等奖。

 

                                  

 

    就业情况

    农产品加工与质量检测与社会各界用人单位保持密切的联系,培养面向生产、建设、服务、管理第一线岗位需要,德、智、体、美等方面全面发展的高素质技能型专门人才。专业自2004年招收学生。建立12年来,毕业生的就业领域日益拓宽,我专业学生毕业时专升本比例平均达到10%,一次性就业率达到100%,已形成就业率高、就业面广和就业质量好的特点。

    毕业生单位主要分布于浙江发达地区,如中国农业科学院、杭州上区疾病控制中心、浙江香飘飘食品有限公司、海正药业有限公司、中美华东制药有限公司、杭州普可检测技术有限公司、杭州味全生物技术有限公司等,可以成为农产品食品安全的卫士,也可成为农产品食品研发工程师。还可到宁波大学、杭州电子科技大学、杭州师范大学等本科院校专生本继续深造,甚至继续攻读硕士学位。

                         

                       

           

 

                         

                      

   


 职业资格证书与技能证书

1、食品检验工                    国家劳动和社会保障部颁发

2、农产品经纪人                中华全国供销合作总社颁发

3、公共营养师                    浙江省职业技能鉴定中心

4、ISO质量管理体系内审员   国家认证认可监督管理委员会颁发

 

农产品加工与质量检测教研室

浙江经贸职业技术学院 教师楼107

联系电话:0571-86929882

 上一篇:当前为首篇  
 下一篇:
Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:寸草心网络
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn