旧版入口 | 加入收藏 | 返回首页  
 
 
专业导航 Z & D
农产品加工与质量检测
·专业简介
·实践基地
·专业动态
食品营养与检测
药品生物技术
茶艺与茶叶营销
汽车营销与服务
数控技术
教师风采
精品课程
创新创业
办公热线
 专业动态 您现在的位置:首页 >> 专业导航 >> 农产品加工与质量检测 >> 专业动态 
农产品加工与质量检测专业开展暑期社会服务
时间:2017-09-07 09:52:53    来源:超级管理员组       阅读:100

发挥检测学科优势,完善社会服务体系

——农产品加工与质量检测专业开展暑期社会服务

为积极响应学院关于暑期社会服务月活动号召,农产品加工与质量检测专业师生于2017824日前往浙江省三门县供销合作社联合社开展社会服务。

基于三门小海鲜走进杭城为三门供销社当前的重点工作之一,双方就三门特色小海鲜的营养和安全指标检测一事进行了深入探讨,将依托浙江经贸职业技术学院农产品质量安全检测中心,为三门供销社出具小海鲜的营养与安全检测报告,用数据助力三门小海鲜的推广。

在三门供销社蔡亚娇书记及几位工作人员的带领下,我们参观学习了三门县六敖镇涛头村著名的涛头养殖模式,改种为养的创新性模式促进农业增效,农民增收。在与养殖户们的交流中,专业教师也为海鲜的加工运输及物流保鲜技术提供了理论支持和技术指导。

此外还参观了供销社股份合作企业新田园农副产品连锁配送中心暨三门金土地农特产品直销有限公司,学习了企业+合作社+基地+农户的发展模式。针对公司运营过程中遇到的农产品安全问题,老师和员工进行了深入讨论,并为其提供了理论指导。

尽管暑期社会服务月活动时间有限,但为企业、为基层服务并没有期限,我们要加强与基层供销社的联系,不断提升专业的社会服务能力,在今后的工作中不断巩固和扩大社会服务成果。

 

 

 上一篇:四年制高职本科食品质量与安全专业赴浙江农林大学参加新生开学典礼暨“开学第一课”  
 下一篇:四年制高职本科班(食品质量与安全)开展农产品安全生产专业认知实习
Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:寸草心网络
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn