新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  新闻动态  
走访茶叶校外实训基地——看望顶岗实习学生
时间:2021-01-15    来源:应用工程系       阅读:13

     高职学生校外顶岗实习是培养学生综合职业能力的重要实践性教学环节,也是提高学生实践技能的有效途径。学生通过到企业进行顶岗实践,加强职业技能训练,接受企业文化熏陶,适应岗位要求,从而实现零距离就业。顶岗实习使学生了解社会对人才的要求,意识到自己的优势与缺陷,进一步明确专业方向、端正学习态度和正确定位就业方向。

  


    202011月至202012月,茶叶专业教师刘莉前往中华全国供销总社杭州茶叶研究院、杭州求是茶业有限公司、杭州杉明植物科技有限公司、浙江省茶叶集团股份有限公司、公刘子茶道培训学校、杭州七茶文化创意有限公司等六家单位看望实习同学。通过实习单位走访,对顶岗实习学生进行现场指导,帮助学生解决实习过程中遇到的一些问题;通过实习,学生实际工作能力有很大的提高,对茶叶等主要农产品的产业发展有了更进一步的感性认识,进一步激发了大家对专业知识的学习兴趣。同时与企业相关人员积极协调沟通,保证学生顶岗实习工作的顺利开展,为明年本专业学生的顶岗实习工作打下了良好基础。(通讯员 刘莉)



Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn