新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  新闻动态  
食品专业群完成ISO、HACCP三体系内审员培训
时间:2021-01-13    来源:应用工程系       阅读:13

 202118-9日,应食品营养与检测专业群邀请,华测FACH管理学院到专业群进行食品质量管理ISOHACCP三体系内审员培训。加工检测专业、食品营养专业以及四年制高职食品质量与安全专业18级共39名同学参加了培训与考评。

 ISO 9001是由全球第一个质量管理体系标准 BS 5750BSI撰写)转化而来的,不仅为质量管理体系,也为总体管理体系设立了标准,它帮助各类组织通过客户满意度的改进、员工积极性的提升以及持续改进来获得成功;ISO 22000则不仅是食品加工规则和法规要求,而是寻求一个更为集中、一致和整合的食品安全体系,为构筑一个食品安全管理体系提供一个框架,并将其与其他管理活动相整合,如质量管理体系和环境管理体系等;HACCP则确保食品在消费的生产、加工、制造、准备和食用等过程中的安全,在危害识别、评价和控制方面是一种科学、合理和系统的方法。识别生产过程中可能发生的环节并采取适当的控制措施防止危害的发生,通过对加工过程的每一步进行监视和控制,从而降低危害发生的概率。

 专业群18级学生在即将真正走入社会前进行质量管理与认证三体系内审员的培训,不仅拓宽了学生的视野,也进行了系统企业质量体系学习,更有力地确保接下来实习工作的顺利开展。(通讯员 黄涵年)




Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn