教学科研
T & R
 教学管理
您现在的位置:首页  教学科研  教学管理  
关于参加“2020全国高职院校信息素养大赛” 浙江省选拔赛的通知
时间:2020-09-16    来源:应用工程系       阅读:14

为进一步贯彻《职业教育改革实施方案》、《教育信息化2.0行动计划》、《普通高校图书馆规程》有关文件精神,落实《2020年教育信息化和网络安全工作要点》等有关文件要求,全面提升师生信息素养,助力打赢疫情防控战,教育部高校图工委高职高专分委会、高等教育文献保障系统管理中心决定举办“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛。目前信息素养大赛已经全面启动,进入省内选拔赛准备阶段。我院图书信息中心根据省图工委组委会相关要求,积极参与大赛前期筹备会议,认真落实相关工作安排。现将有关事项通知如下,希望广大师生积极参赛:

一:参赛对象

浙江经贸职业技术学院师生,参赛名额不限,分为学生组和教师组。

二:比赛时间

学生组:10 月 22 日-10 月 24  日,学生网上答题比赛。

教师组:10 月 30  日前,教师网上提交个人说课视频,网上评审。

三:参赛方式

(一)学生参赛

于10 月 21 日 18:00 前,  在竞赛平台完成个人注册。10 月 22 日 9:00  后进行网上答题。学生竞赛平台网址:http://xxsy.apabi.cn/study/#/。

(二)教师参赛

浙江省选拔赛参赛教师要求为图书馆馆员。每名参赛教师仅限提交 1  份参赛视频(微课视频)至比赛平台(待定)。参赛视频时长一般不超过 10 分钟,MP4 格式,分辨率为  720P,视频全程可保持参赛教师出镜或不出镜。片头要求显示作品名称,不显示教师姓名和所在单位等信息。

四:奖项设置及全国决赛晋级规则

(一)学生组

省选拔赛学生组比赛设学生个人一、二、三等奖(总人数不超过  100 人,成绩必须在 80 分以上,分数从高到低排序,同分成绩答题时间短的在前)。根据全国大赛规程,择优推荐  60%以上的参赛学校入围全国赛名单,每所入围学校最多两名学生参加全国赛复赛。

(二)教师组

省选拔赛教师组设一、二、三等奖(获奖数量分别为总参赛老师的  10% 、20% 、30%),并根据全国大赛规程,择优推荐参赛校数量20%的教师代表浙江省参加全国赛。

五:省内选拔赛动员会

为进一步开展好“万方杯”2020  年全国高职院校信息素养大赛,总结交流

2019  年全国高职院校信息素养大赛备赛参赛有益经验,促进我省高职院校信息

素养教育水平全面提升,浙江省高校图书情报工作委员会高职高专院校分委员会将于9月16日(周三)上午9点举办  2020 年全国高职院校信息素养大赛浙江省选拔赛动员大会。观看平台为

https://appmwp6oMqG1078.h5.xeknow.com/st/7v9U2H4Cq。直播课程将在直播结束后7个工作日上传,可收看回放。

六:赛务咨询

流通服务与信息咨询部 许新巧:0571-86929941   

欢迎全校师生踊跃参与。

 图书信息中心

                                               2020年9月16日


Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn