新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  新闻动态  
服务校友,助企发展——应用工程系农产品加工与质量检测专业进行暑期社会服务
时间:2020-08-08    来源:应用工程系       阅读:200

宁波市希谱检测技术有限公司为加工检测专业16届毕业生于20199月成立的一家专注于为慈溪电器制造企业高效提供一站式质量检测服务的高技术型服务企业。目前的主打服务为家电产品RoHs检测,即铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚等有害物质的检测。主要面向慈溪市的电器制造企业,高效地提供RoHs相关检测,为慈溪市浙江制造浙江制造精品品牌培育工程,质优慈溪建设,培育具有核心竞争力的中小微企业,打造专精特新隐形冠军企业提供重要的支撑。

时值夏日,酷热如斯。农产品加工与质量专业王晞丞、徐超、潘家隆三位毕业生创业热情正如这骄阳,怀着一颗赤诚而忠勇的决心创业,落地运行宁波市希谱检测技术有限公司。公司的三位合伙人均来自浙江经贸职业技术学院生物技术141班,毕业于2017年。

希谱检测公司计划于20207-10月间取得CMA认证,12月份进行CNAS认证,而且目前企业运营、企业资源渠道、检测仪器使用及故障排除等各方面均需要专业人员进行梳理与指导。加工检测专业阙斐、赵粼、黄涵年、宋昊4位老师,于86日前往宁波慈溪进行现场指导教学。

到达企业后,三位合伙人带领老师们参观了公司,并向老师们介绍了公司的体量规模、经营理念等,也介绍了目前公司所碰到的困难与挑战。随后,老师们和创业学生进行了座谈,就参加互联网+”大赛、帮助整合企业运营(团队)资源、疏通企业资源渠道、完善企业检测业务流程等进行了交流探讨,随后又前往实验室进行了检测仪器使用注意事项与故障排除指导,也约定了时间通过钉钉会议等形式邀请相关专家对公司的业务与发展进行指导建言。

青春建功新时代,创业追梦新征程。青春逐梦,不负韶华,敢为天下先的经贸青年,以创新创业的生动实践,在砥砺奋斗中见实效。我们祝愿学生创业公司欣欣向荣,有所建树。另外,在专业领域方面,母校、系部、专业以及老师都愿意做创业学子最坚实的后盾,服务校友,助企业发展,做我们力所能及的服务。(通讯员  黄涵年)

  

  

  

  

 

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn