新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  新闻动态  
四年制高职本科班始业教育——走进浙江省水产质量检测中心
时间:2019-06-13    来源:应用工程系       阅读:13

【通讯员冯文婕戴佩彬】为进一步加强专业认知,深入了解行业的发展情况,科学规划职业生涯。2019613日,应用工程系四年制高职食品质量与安全专业2018级的50名学生在专业教师带领下前往浙江水产质量检测中心参观学习。

浙江水产质量检测中心王主任首先给学生举办了始业实训专题讲座,讲座内容包括浙江水产质量检测中心的概况,水产品安全监测指标是什么,如何保障水产品质量安全和水产品品质营养研究与科普推介等内容。通过讲座学习,同学们了解了水产品检测的相关基础知识和营养价值,受益匪浅。

随后,学生们参观了检测中心的样品收发室、准备室、元素分析室、气相气质分析室、液相液质分析室,对水产品检测从样品的收发、预处理、上机检测以及报告输出有了初步的了解。先进的设备、一流的技术、干净的环境,使同学们对检测行业的留下了深刻印象。作为一名食品安全卫士,同学们表示将积极投身后续三年的专业学习,不断提高自身的专业素养和实验经验,力争为食品农产品行业的发展贡献自己的一份力量。

  

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn