新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  新闻动态  
抓住机遇 “职”等你来——2019年度应用工程系食(农)药专业群顶岗实习校园招聘会
时间:2019-05-29    来源:应用工程系       阅读:14

(通讯员  陈岭)2019528日下午130分,在学院图书馆一楼举行了2019年度应用工程系食(农)药专业群顶岗实习校园招聘会。2017级食品营养与检测、农产品加工与质量检测和生物制药技术三个专业150余名学生参加了本次招聘会,2018级的部分学生进行了观摩。

专业群根据人才培养的目标,充分发挥专业群共享基地的优势,针对食(农)药检测、质量控制、产品研发、采样和销售等多个主要实习岗位,邀请了绿城农科检测技术有限公司、浙江九安检测科技有限公司、浙江省农业科学院食品科学研究所、杭州民生药业有限公司、浙江一鸣食品有限公司等近20家用人单位到现场设展招聘,提供拟招岗位243个。

专业群提前两周汇总各用人单位的人才需求情况,并在专业内部举行了动员讲解会,详细介绍各用人单位的具体情况。招聘会当天,同学们有备而来,手持精心准备的简历,自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,主动了解和比较用人单位的情况。整个招聘会现场气氛热烈,秩序井然,实现了招聘会的既定目标。

值得一提的是,此次招聘会现场还出现了以往优秀学长的身影:生物技术13届的赵梦芸同学是2012年度农产品质量安全检测国赛一等奖获奖选手,现任中谱安信杭州检测科技有限公司检测部经理;食品营养15届的李煌俊同学和生物制药15届徐雷同学在浙江巨邦高新技术有限公司担任产品研发专员和销售专员;食品营养18届的胡文燕同学刚刚毕业一年,目前在浙江优科检测技术有限公司任检测报告编辑,深受公司领导的赞赏。这些毕业生代表作为企业代表重返校园,面试师弟师妹,既是对专业群人才培养的肯定,也为在校学生树立了良好的标杆。

此次以专业群为单位组织招聘会在应用工程系尚数首例,对用人单位、学生和专业群本身而言都具有十分积极的意义。食(农)药专业群发挥合力,共享优质实习企业,在学生顶岗实习的基础上,进一步拓展检测定向班合作企业群,打造示范实习基地,并在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务等方面开拓合作空间,全面加强校企深度融合。

 


Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn