新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  
我系茶叶专业师生参加2019年浙江省首届评茶员职业技能大赛
时间:2019-04-17    来源:应用工程系       阅读:14

    38-9日,我院举行了首届全国评茶员职业技能竞赛浙江赛区选拔赛暨“浙茶•天香杯”浙江省首届评茶员职业技能竞赛,茶叶专业教师1名、学生5名参加了此次比赛。

    本次竞赛分为职工组和学生组,考试分为理论知识和技能操作两部分,有初赛和决赛,理论知识考核合格,后方可参加技能操作考核。职工组初赛技能操作包括茶样品质排序、茶汤辨别审评;学生组初赛技能操作包括茶样品质排序、茶类识别审评;初赛按照成绩排序职工组30名参加决赛,考试内容为茶样综合评定,学生组20名参加决赛,考试内容为茶汤综合评定。 经过两天的角逐,我系茶叶专业教师最终获得浙江省首届评茶员竞赛职工组全能金奖,茶叶专业学生获得全能金奖2项,全能银奖1项,单项金奖1项,单项银奖1项。

    此次比赛,茶叶专业师生不仅积极准备比赛,专业其它学生也积极投身到比赛的志愿活动中,成为赛场一道亮丽的风景线,受到了选手们和裁判们的高度赞誉,无论是参与比赛还是加入志愿活动,让学生更加深入学习整个茶叶感官审评的规范流程和要领。

    过去多年我院茶艺与茶叶营销专业一直承办茶艺的相关赛事,此次比赛是我院首次参与承办的评茶员赛事,也是对接今年全国首届评茶员职业技能比赛而举办的浙江赛区选拨赛,行业从业人员和学生同台参与到比赛中,为茶叶专业在行业带来了较大的影响力,打响了本院该专业的知名度。


   




Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn