党群建设
T & R
 师生党务
您现在的位置:首页  党群建设  师生党务  
清明前夕 我系学子开展清明祭英烈系列活动
时间:2019-04-02    来源:应用工程系       阅读:13

缅怀革命先烈,继承先烈遗志。331日,应用工程系学生党支部20多名学生党员志愿,前往杭州革命烈士纪念馆,开展了清明悼念和红色教育活动。

怀着无比崇敬的心情,同学们手捧鲜花,来到在革命烈士墓前,举行了庄重的祭扫革命烈士墓仪式,并重温入党誓词,表达对烈士的敬仰和缅怀之情。随后,同学们有序参观烈士纪念馆,瞻仰了烈士们生前的遗物,深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩。

此外,我系还组织入党积极分子前往杭州革命历史纪念馆,开展了“给革命先烈写封信,文明祭扫寄哀思”活动。大学生入党积极分子们将想要对革命烈士说的话,写成的书信,亲手挂在墓碑前的小树上,以此寄托对革命先烈的哀思,倡导低碳文明祭扫。

下来,我系还将组织“文明祭祖扫墓,网上祭奠英烈”、“缅怀革命先烈主题班会”等形式丰富的主题教育活动。通过系列活动的开展,让全体学生党员和入党积极分子学习先烈们的革命精神,继承先烈遗志,发扬革命传统,进一步弘扬爱国主义精神,增强了每一位同志的历史使命感和责任感。

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn