学生频道
T & R
 学生党建
您现在的位置:首页  学生频道  学生党建  
我系开展雷锋月系列主题志愿服务活动
时间:2019-03-06    来源:应用工程系       阅读:58

    在校园,他们捡垃圾,扫落叶;在社区,他们传知识,讲健康;在敬老院,他们搞卫生、陪聊天,用爱温暖着每位老人他们有个共同的名字叫:红马甲!

为弘扬雷锋精神,倡导校园文明新风连日来,应用工程系“红马甲”志愿者服务队,结合学校“四立”教育,围绕该系“目标导航”工程,开展了以“学习雷锋好榜样,义务劳动最光荣”为主题,以“劳动教育”为价值引领的雷锋月系列活动,鼓励学生在劳动中奉献,在奉献中创造价值。

3月3日,“红马甲”志愿者代表走进杭州雷锋纪念馆,学习了雷锋同志的生平事迹,近距离了解了雷锋同志生前使用过的生活用品和获得的各类嘉奖,让广大学生重温雷锋事迹的点点滴滴中,认知雷锋精神,感悟雷锋精神,崇尚雷锋精神。

3月4日,“红马甲”志愿者先后走进文海小学,维持交通秩序,倡导文明出行;走进宝龙云滨湾社区,发放传单,讲解食品安全和健康养生知识;走进养老院,帮忙打扫卫生,整理床铺,搀扶老人散步,用实际行动关爱每位老人。

3月5日,召开学习雷锋主题班会,开展“寻找身边活雷锋”等主题教育活动,号召大家学习身边“活雷锋”传承雷锋精神,践行雷锋精神。当天,志愿者们纷纷穿上红马甲,走进学校食堂、保安亭等,义务洗碗、站岗,开展了“岗位体验”劳动教育。

此外,我系还启动了“‘红马甲’行走浙江”主题实践活动,号召广大师生利用课余时间或周末节假日,深入浙江各地,参与扶贫济困、爱心助学、文明交通、乡村振兴志愿服务,开展“做一件实事”、“拍一组照片”、“访一位雷锋”、“写一篇感悟”等活动。

“志”青年,“愿”奉献。近年来,我系积极围绕党建服务、专业建设,开展各类社会志愿服务,构建了“微爱联盟”、“农事流水线”、“一起党员吧”等以“党建+志愿服务”、“专业+志愿服务”两条主线的系列品牌志愿服务活动。本次雷锋月系列活动的开展,旨在进一步践行和弘扬楷模精神,推动学雷锋活动的品牌化、常态化。

(通讯员 陶杰炳)

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn