新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  
茶艺与茶叶营销专业教师走访中茶所、杭茶所等顶岗实习基地
时间:2019-01-01    来源:应用工程系       阅读:13

201810月至12月,茶艺与茶叶营销专业教师孙达老师分别走访了建德苞茶农业开发有限公司、中茶所、杭茶所、寻茶隐上等实习基地。通过实地走访,掌握了学生的情况,包括工作、心理,即时地处理了各种问题,较好地促进了学生的顶岗实习管理。

10月上旬,在顶岗实习的初期阶段,孙达老师赴建德苞茶农业开发有限公司了解刚分布在农业局茶叶站、天羽茶叶、建德苞茶品牌营销中心的3名同学,并加以进行了指导,面对销售业务员、办公室文员、茶艺师的工作岗位,3名同学都能很好的胜任,体现了我专业、我院学生优秀的综合素质,单位也透露希望毕业后能留下来工作。

11月下旬,孙达老师赴寻茶隐上看望了正在实习的叶钗同学,作为茶叶公司的一名文创人员,每天每天认真完成公司安排的任务,不迟到,不早退,积极为公司的公众号平台的运营献言献策,实习公司非常特意。

12月下旬,孙达老师赴杭州市茶科所和中茶所看望并指导了茶叶161班正在顶岗实习4名学生,了解他们的实习情况和综合表现。中茶所与我专业有过多年合作的单位,双方单位职业技能鉴定、职业技能比赛等申报和活动开展有着紧密合作,这次派去的2名实习生分别被派到培训中心,担任老师的助理,协助各种培训班的开办。杭州市茶科所是我专业去年签订的实习基地,未来可以在实验平台和大型仪器开发共享、教师挂职锻炼和制茶实训基地签订、师资共享、联合科技项目申报和活动开展上有着进一步的合作,这次派去的2名同学在实验中心的检测岗位,负责协助老师测定样品和取样,指导老师普遍对实习生非常满意,实习生们任劳任怨肯吃苦,并且动手能力强,能认真完成各个老师的实习任务。

通过实地走访这些实习基地,一方面加强了与校外实训基地的联系,另一方面,也为下学期专业毕业实习工作的顺利开展奠定良好的基础。





Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn