新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  
茶叶专业开展校校结对帮扶达州职业技术学院建设《茶艺与茶叶营销》特色专业
时间:2018-12-29    来源:应用工程系       阅读:13

    为贯彻落实教育部、国务院扶贫办《职业教育东西协作行动计划(20162020年)》,根据浙江省政府、四川省政府《东西扶贫协作和两省合作框架协议》安排,我院对口援助达州职业技术学院。11月签订两校签订校校结对帮扶框架协议后,1224日—30日,为进一步落实援助工作,达职院派送王嫦、高凌艳两位老师对茶艺与茶叶营销专业进行了详细的学习考察,专业相关老师也积极参与到此次对接帮扶中。

    达州是全国三大富硒地区和四川主产茶区之一,达州本地除通川区外,其余县、市、区均是茶叶产区,根据制作工艺的不同,主要生产绿茶类雀舌、毛峰、毛尖、龙井、白茶、大宗炒青和红茶等多种茶叶,2017年底全市已拥有茶园59.95万亩,年产量达2.68万吨。目前达州本地并没有相关的茶叶专业或者方向的,因此,服务区域经济,推动国家精准扶贫政策,实施乡村振兴战略,在当地建设相关茶叶专业具有积极而深远的意义。

    在考察学习的第一天,张星海老师讲解专业构架并制定了详细的学习计划,强调此次专业建设学习不是走马观花,能切实落地,帮助到达职院筹备建设相关专业。

    在整个考察学习中,专业安排两位达职院老师参观中国茶叶博物馆、杭州市茶叶研究所校外实训基地,深入课堂听课学习,包括《茶叶审评技术》理论课和《中国茶艺基础》实践课,同时进行座谈交流对接茶艺与茶叶营销专业建设,指出达职院根据地方情况建设相关专业的可操作路径,并指导申报《茶艺与茶叶营销》特设专业的建设研究项目。

    考察学习结束后,达职业两位老师表示收获颇丰,感谢茶叶专业师资团队将丰富的专业建设经验倾囊相授并提出达职院开办相关专业的可行性路径,返回学校将立马启动茶艺特色专业建设方面的工作。





Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn