新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  
食品和农产品专业学生在第十一届食品安全与营养健康知识竞赛中崭露头角
时间:2018-10-24    来源:应用工程系       阅读:15


10月20日由杭州市食品安全委员会办公室、杭州市市场监督管理局、共青团杭州市委员会、杭州市科学技术协会、杭州市食品营养学会的共同发起的第十一届食品安全与营养健康知识竞赛在中国计量大学现代科技学院举行。我校应用工程系派出了由食品营养与检测和农产品加工与质量检测专业同学组建的“食全食美”战队,与中国计量大学、浙江工商大学、浙江工业大学、浙江中医药大学、杭州师范大学五所本科高校同台竞技。

本届食品安全与营养健康知识竞参赛项目众多,更加注重多元化和趣味性,既设置了微信文章、H5作品、公益广告片、随手拍等新媒体创意作品PK,也包括了终极食品安全与营养健康知识擂台争霸赛和社会实践论文答辩环节。从今年暑期开始,我校参赛队员紧扣大众关心的食品安全话题,巧妙构思设计出如《读懂食品标签》、《我们身边的食品安全小知识》、《平衡膳食,吃出健康》等多个新媒体创意作品,并通过网络平台发布,作品既接地气又不乏创意,赢得广泛关注和好评,获得了总评第三的好成绩。10月20日,在现场擂台争霸赛中,作为第一次参赛且唯一参赛的高职院校选手,食品营养专业的陈杭和罗洋浩同学表现镇定,回答问题有条不紊,在第二环节晋级赛中从六所高校中脱颖而出,经过四轮竞赛最终取得了第三名的好成绩。加工检测专业的朱琳飞同学在社会实践论文《眼见为“食”拒做食品安全谣言二把手》的现场答辩中获得专家的好评。

本次活动通过一系列严谨而有趣的比赛方式,吸引了大学生对食品安全与营养健康的理解和关注,提高了大学生的科学素养和鉴别能力,对打击谣言和伪科学发挥着积极的作用。



Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn