新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  新闻动态  
走进企业 以行促学—茶叶专业师生学习制茶工艺
时间:2018-09-30    来源:应用工程系       阅读:27

(通迅员  刘莉)茶为国饮,杭为茶都,作为茶叶专业的学生需要切身体验学习制茶工艺。2018928日茶叶171班的同学们前往余杭区的浙茶集团九宇有机进行了参观学习。

    “九宇”即九州,乃中国之古称。中国乃世界茶叶之发源地,是茶叶的故乡,“有机”一词源于英语“organic”,意味着一种崇尚自然,追求高品质的生活方式。位于浙江余杭径山脚下的多功能特种茶中心,也是浙茶集团九宇有机茶博园所在地。那里是过去曾经辉煌过的杭州茶叶试验场的所在地,也是原先浙茶集团控股的浙江三明茶业有限公司所在地,从杭州茶叶试验场到如今即将落成的茶博园,是大半部中国茶业的发展史。浙茶集团九宇有机率先从日本引进了全套加工设备加工技术,成为国内首家成功开发抹茶产品的企业。在茶厂中我们不仅可以参观到茶叶制作加工和抹茶生产的全过程,还可以品尝和购买品质优良的有机茶。


 

    九宇有机作为茶叶专业的校外实训基地,有2015级茶叶专业的毕业生和2016级学生在此工作和顶岗实习茶叶专业的学长学姐们为茶叶171班的同学们详细介绍了工作内容并分享其所学经验。通过交流,让学生们进一步了解了校外实训基地的工作流程,也为明年专业顶岗实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。


   

    茶叶本是大自然的馈赠,葳蕤于深山,与云雾雨露为伴,不经意落入了人间,从此便成了人间之佳品。希望茶学专业的同学们可以传承并发扬民族传统文化,将九州茶叶之生气传遍世界。

  



Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn