社会服务
T & R
 对外服务
您现在的位置:首页  社会服务  对外服务  
“‘药’你健康”之蒲公英计划 -药品生物技术专业开展暑期社会服务活动
时间:2018-09-13    来源:应用工程系       阅读:71

2018年暑假,骄阳似火,药品生物技术专业的社会服务热情同样高涨。专业积极响应学院“百万学生走出校园,十万党员走进村社”的号召,利用专业特长,组建“‘药’你健康”社会服务小分队。在李雅晶、秦钢、徐砺瑜、赵潇四位老师的带领下,开展了“‘药’你健康”之蒲公英计划让“‘药’你健康”小分队助力您的健康”系列暑期社会服务活动。

活动以宣传宣传药品安全与营养健康为服务目的,通过教师的专业特长,学生的专业学习,教、学、与实践相结合。以教师、学生为种子,散播药品安全意识与健康生活理念。  

    暑假期间,团队师生在浙江省杭州经济技术开发区、象山定塘镇定山村、丽水市龙泉市安仁镇李登村、丽水市松阳县外大阴村、温岭市箬横镇严家桥村、东阳市横店镇上盛庄、海宁市长安镇陆泽村、奉化大堰镇柏坑村等多地区及慈溪康婷药品零售有限公司等药品销售企业开展了服务活动。服务对象包括药品安全意识及用药常识较为薄弱的农村村民、对营养知识极为渴求的学龄及学龄前儿童、对保健品急需知识科普的老年人等。通过此次活动,我们像蒲公英的种子一般,将所学、所做进行了应用与推广,不仅起到了教学实践目的,更起到了公益宣传效果。让更多的人具备药品安全意识与健康生活理念。

  

 

 

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn