党群建设
T & R
 师生党务
您现在的位置:首页  党群建设  师生党务  
暑期社会服务——立足专业特色 助力杜泽镇中心小学食品安全“开学第一课”
时间:2018-09-12    来源:应用工程系       阅读:88

为筑牢学校食品安全防火墙,撑起师生保护伞95日,浙江经贸职业技术学院食品营养检测专业教师周琛媛,率领暑期社会服务小分队来到衢州市衢江区杜泽镇中心小学,顺利开展新学期开学第一课食品安全知识进校园活动,助力衢州有礼。

周琛媛老师负责宣讲食品安全科普知识,以通俗易懂的语言从如何正确选购零食、如何看懂食品标签、饮食健康级别自测、小学生日常饮食注意事项等四个方面,为参会的同学们讲解了一堂生动有趣的科普教育课。她将零食分为绿灯、黄灯和红灯零食,推荐学生选购绿灯“安全”的零食,拒绝红灯“五毛”零食,劝说小学生从自身做起,保持良好的食品安全习惯,课堂气氛活跃,孩子们踊跃抢答。同时,鼓励每个小学生积极做好小小食品安全监督员,将食品安全相关知识向家人、朋友宣传,共同守护舌尖上的安全。活动现场发放各类《食品安全小知识》宣传手册200余份,《饮食健康级别调查问卷》150余份。

食品安全,社会共建。此次开学第一课食品安全知识进校园活动,走进农村小学、传递健康与爱心,增强了小学生的食品安全的自我保护意识,营造小手拉大手的食品安全社会共同关注的良好氛围.

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn