新闻动态
T & R
 新闻动态
您现在的位置:首页  新闻动态  
建德苞茶文化挖掘与传播——茶艺与茶叶营销专业开展暑期社会服务
时间:2018-09-06    来源:应用工程系       阅读:14

    为进一步推动建德苞茶区域品牌的传播和发展,8月下旬,茶艺与茶叶营销的师生们赴建德开展了“建德苞茶文化挖掘与传播”的暑期社会服务活动。

    建德产茶始于汉代,盛于唐代。历代皆为国内重点茶区,唐代陆羽《茶经》有古睦州是中国八大茶区之一的记载;南宋时,建德茶叶是朝廷贡品,也是税收的主要来源;明清时,建德茶叶吸引不少文人雅士吟诗赞颂,留下许多不朽诗篇,有“舟过新安江,鼻间皆茶香”的美誉;民国时,十都绿茶、里洪坑红茶远销沪杭。新世纪以来,建德市通过坚持名优茶开发策略,充分发挥生态资源优势,但是在茶叶区域公用品牌规建与打造上走了不少弯路。如今建德市政府从顶层设计的出发,痛下决心打造建德苞茶品牌,以千年的建德茶文化历史、百年建德苞茶历史文化深厚底蕴为品牌灵魂,以产品质量为品牌生命来做远景规划与设计。

    为此茶艺与茶叶营销专业师生暑期赴建德苞茶品牌营销中心、建德苞茶茶叶站、建德苞茶合作社调研,了解建德苞茶品种资源,收集和整理了建德苞茶历史发展情况,编创了建德苞茶的创新茶席。在与建德苞茶茶产业协会秘书长欧阳立明、建德苞茶品牌营销中心主任蒋泽明的座谈中,也为建德苞茶品牌推广建言献策。此次服务让专业师生更贴近了解地方产业协会的需求,以及优秀传统文化的传承对地方区域品牌传播和推广的重要性,进一步践行了国家关于弘扬优秀的传统文化的政策。

  

 

 




Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn