学生频道
T & R
 学生党建
您现在的位置:首页  学生频道  学生党建  
初党课:让文化自信根植我们内心
时间:2018-04-04    来源:应用工程系       阅读:14

    十九大报告提出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。我系于4月3日中午于2号楼507教室由阙斐老师就“文化自信”为我们讲课。
    文化是民族的精神家园。维系一个民族发展最核心、最持久的力量来自于文化,推动一个民族发展最深厚、最基础的力量也来自于文化。中国共产党之所以有坚定的文化自信,是因为有中华优秀传统文化的深厚土壤,有血与火铸成的红色文化,有社会主义先进文化的引领。习近平总书记指出,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。因此,文化的传承,文化的发扬,对当代中国社会的人格培养具有重要的现实价值和深远的历史意义,必将为社会主义核心价值体系建设、公民思想道德建设和精神文明建设提供强大精神动力。
    作为当代的大学生以及社会主义建设事业的接班人的我们必须担负起推动社会主义文化繁荣发展的责任,培养自身的文化自觉意识,加强自身的文化自信,为我国建设文化强国以及实现伟大中国梦贡献一份自己的力量。

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn