党群建设
T & R
 师生党务
您现在的位置:首页  党群建设  师生党务  
学党纪党规,做合格党员
时间:2017-11-15    来源:应用工程系       阅读:16

      (通讯员 冯佳钰)为了让同学们更好地学党章党规,做合格党员,我系于11月14日晚在2号楼209教室由冯文婕老师就“两学一做”为全体推优团员讲课。
    我国自1922年党的二大的召开,诞生了第一部党章。党章的意义在于集中体现了党的性质和宗旨,党的理论和实践的方针,它的内容上要是规定党纲、组织机构、组织制度、党员条件、党员的权利义务、党的纪律等。党章的内容,随着形势的发展、任务的变化、斗争的需要和党员的情况,定期进行修改。学习党章的意义在于要彻底深入的学习习近平总书记重要讲话精神必然要求,推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,巩固党的群众。
    作为一名大学生,我们更应该学习党章,认真学习贯彻毛泽东思想,邓小平理论,坚持党和人民的利益,要明确人民的利益高于一切。要做一个合格的党员就要讲政治,有信念,讲规则,有纪律,讲道德,讲品行,讲奉献,有作为。我们要将马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论作为自己的行动指南,全心全意为人民服务,为党和人民的利益奉献自己的一切。

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn