党群建设
T & R
 师生党务
您现在的位置:首页  党群建设  师生党务  
重温“两论”自觉接受马克思主义哲学的滋养
时间:2017-11-16    来源:应用工程系       阅读:15

  (通讯员 冯佳钰)为加强同学们深入了解“两论”和自觉接受马克思主义哲学的滋养,我系特于11月15日中午,在1号楼209教室由詹忠根老师为同学们由“两论”为主题开讲我系的第五节党课。

    今年正好是毛泽东主席提出“两论”八十周年,“两论”是把马克思主义基本理论与中国革命具体实践相结合的典范。“两论”不是一般的经验总结,而是以马克思主义为指导,从哲学层面上展开的经验总结,“两论”的理论意义还在于,它对实践和矛盾问题的论述大大深化了。习近平主席也在中共中央政治局第二十次集体学习时强调坚持运用辩证唯物主义世界观方法论 提高解决我国改革发展基本问题本领。“两论”的意义在于确立了毛泽东的思想,把马克思主义哲学发展史推进到了新的阶段,彻底的批判了左(右)倾的错误,深刻揭露了中国革命的规律。

    作为一名当代的大学生,我们更应该响应号召,按照相关要求认真学习“两论”坚定自己的政治立场。在涉及国家的问题上,我们应该将祖国的荣誉放在第一位,维护国家的根本利益,在思想和学习上打牢基础,做到一切从实际出发,具体情况具体分析,为维护国家利益不惜一切代价,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn