党群建设
T & R
 师生党务
您现在的位置:首页  党群建设  师生党务  
深入学习十九大精神,专注提升学生职业“匠心”
时间:2017-11-04    来源:应用工程系       阅读:65

    (通讯员 龚恕)茶艺与茶叶营销党支部在全校组织收看十九大盛会直播之后,组织党员老师认真总结学习体会,通过微信群、QQ群等方式进行学习交流,鼓励党员老师立足本职岗位,结合工作实际,认真把大会精神转化为实实在在的行动。

    支部老师深入研讨工匠精神实质内涵,找寻各类课程培养工匠精神着力点,探索“匠心”培育方法手段。张星海老师在《茶叶商品学》课程中,要求学生在课前和课后逐字逐句阅读《茶叶商品学》教材;龚恕老师在一年级学生的《名茶鉴赏》课程中,开展“洗好每个评茶杯,放好每个评茶碗”的学习竞赛活动,突出认真、严谨、严格和严肃的职业态度教育,使学生认识到事情不在大小而在于态度,只要去做就不能忽略任何细节,形成“不达极致不罢休,反复磨砺方成器”职业信仰。孙达老师在《茶叶冲泡技法》通过“比一比、品一品” 培育学生的精益求精和手艺人执着的精神。
    下一步,党支部将按照学院党委和系部的党总支的统一部署和要求,结合学生职业“匠心”培育目标,邀请行业大师、技术骨干、企业标兵开设系列讲座,通过他们的实例,教育学生敬重事业、敬重师傅、敬重术业、敬重自我,提高教师的专业职业素养,深入做好党的十九大精神学习贯彻落实。

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn