新闻动态
T & R
 院级新闻
您现在的位置:首页  新闻动态  院级新闻  
食品营养与检测专业党支部认真学习和领会“工匠精神”
时间:2016-11-17    来源:超级管理员组       阅读:105

    11月15日,应用工程系食品营养与检测专业党支部认真学习和贯彻党的十八届六中全会精神,组织观看了影片“寿司之神”。在观看这部影片之后,大家认真讨论了“工匠精神”的深刻内涵。

    提到食品行业的“工匠精神”,最先想到的便是世界闻名、被誉为“寿司之神”的米其林三星大厨小野二郎,也就是本部影片中的主人公。小野二郎对食材的选用近乎苛刻、对醋米的温度、鱼片的薄厚等等都非常讲究,他对做寿司有一种近乎虔诚的尊重,这不只是一份工作,更是一种修行、一种信仰。

    作为一名教育工作者,正是需要这种对于职业的敬重和虔诚,需要那一份为把一件事做到极致而努力一生的坚持和细致。“工匠精神”必将在支部每位党员的日常工作中发扬光大。

 

 

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn