新闻动态
T & R
 院级新闻
您现在的位置:首页  新闻动态  院级新闻  
食品营养与检测专业教师参加中国食品科学技术学会第13届年会
时间:2016-11-17    来源:超级管理员组       阅读:94

    11月9-10日,食品营养与检测专业周兵老师参加了在北京召开的中国食品科学技术学会第13届年会,聆听了来自研究院所与企业的五位中国工程院院士,就中国食品行业发展所做的专题报告,分别从食品营养与健康、食品安全与检测、食品行业的创新发展、食品安全风险评估与防控、食品安全事件的舆情与应对措施等方面,阐述了食品行业研究的前沿和热点问题。我国食品行业在近30年的发展中,已经完成了到食品大国的转变,正向食品强国方向发展。在会议的14个分论坛报告中,除突出了食品营养与人类健康的密切关系与未来发展方向之外,还体现了聚焦风险评估与预防、检测与防控、产业链过程控制的食品安全体系的构建。另外,每届年会上的亮点——食品专业学生论坛以及由食品企业资助的学生创新创意大赛,则体现了未来食品行业是人才的竞争与创新思维的趋势。

    通过参加本次年会,接触到食品行业的发展脉络、创新性的研究思路,借鉴由研究论题到企业实践相融合的教育理念,将为食品专业的人才培养与课程体系的设计、专业课程教学提供引领,并在创新型人才的培养上提供更切合实际的指导。

 

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn