新闻动态
T & R
 院级新闻
您现在的位置:首页  新闻动态  院级新闻  
【2015中华茶艺国赛专题】2015中华茶艺技能竞赛顺利闭幕
时间:2015-06-10    来源:超级管理员组       阅读:587

    6月9日上午,2015年全国高职院校中华茶艺和农产品质量安全检测技能竞赛闭幕式在学院会议中心隆重举行。教育部职成教司王扬南副司长,中华全国供销合作总社科教部沈青副部长,省供销社监事会施祖法主任,湖南农业大学教授刘仲华,浙江大学农学院王岳飞副院长,中国茶叶博物馆王建荣馆长,中国农科院茶叶研究所徐南眉研究员,中国科学院上海生物工程研究中心教授李昌厚,我院党委书记劳赐铭、院长陈德泉及参加参赛师生代表参加了闭幕式。闭幕式由省教育厅高教处副处长王国银主持。

    这次大赛精彩纷呈,在往年的赛制基础上增添了新的竞赛内容,大赛分为指定茶艺、创新茶艺、品饮茶艺、茶席创新4个竞技环节,从多层次、多角度考察了参赛学生的综合素质及职业技能,充分体现了茶艺职业技能的专业诉求和参赛选手的高超技艺。尤其是在茶席创新和创新茶艺2个竞技环节,参赛项目设计新颖,主题突出,内容丰富,形式多样,精彩不断,且参赛选手准备充分、训练有素。既有民俗茶艺、仿古茶艺,又有时代感鲜明的茶艺小品等,充分展现了同学们对茶艺茶技的传承与创新,茶席的灵活布局与场景运用也充分体现了选手们的活跃思想和开拓创新精神。

    全体裁判员经过认真观看、仔细分析、严格评判,一致认为:本次大赛各参赛院校水平整体较高,充分展示了各院校师生对茶艺的理解与审美的追求,有创新茶艺、民族茶艺、宗教茶艺,学生们表演的精彩纷呈,引人入胜。此次活动将极大推动、促进各地高职院校茶艺文化的发展。本次大赛有不少亮点,如指定茶艺环节各选手表演动作优雅、美观,可观赏性强;创新茶艺环节各院校选手自创的茶艺题材广泛,创新内容多,主题鲜明,效果唯美,技法精湛,引人深思,结合了琴棋书画等技艺,许多创意极大地丰富了茶艺文化的内涵;茶席创新具有较高的原创性,在文化传承、家庭亲情等方面进行了很好的诠释和反映,部分制作精美,视觉效果好,不少作品新颖、深刻,传播了社会正能量。

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn