社会服务
T & R
 对外服务
您现在的位置:首页  社会服务  对外服务  
推广保鲜技术,促进农产品保值增值服务三农建设
时间:2013-09-09    来源:超级管理员组       阅读:504

    淳安花猪属国家级138个品种的皖浙花猪,是浙江省16个地方良种猪之一,“淳安花猪种质资源保护和开发利用”已被列入杭州市重大科技创新项目。以生产绿色、无公害特色品牌猪肉为目标,研究制定了一套科学的加工、包装、运输、销售规程,开发出淳安花猪冷鲜肉等系列产品,是淳安县花猪产业化发展的核心任务。

    为更好地体现学院 “依托行业、立足地方、服务三农”的基本原则,以服务“三农”发展为重点,坚持以服务区域经济和社会发展为主旨,应用工程系冯文婕老师和社会服务团队小组成员,对淳安县千岛湖农旺花猪专业合作社(浙江千伯农种养业发展有限公司)开展了冷却肉保鲜技术服务活动,为养猪专业合作社咨询、分析并解决其冷却肉保鲜的存在问题;并对专业合作社保鲜技术人员进行了现场指导。同时针对合作社其他农特产品(千岛湖鱼、高山蔬菜等)的产业化发展提出了建议。合作社负责人表示,本次服务活动给专业合作社注入的新鲜营养剂,为专业合作社更好更快地发展提供了技术支持。将来我们将继续保持与专业合作社的合作,开展多方面的农产品产后加工技术指导服务活动,切实做到“依托行业、立足地方、服务三农”。

 

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn