社会服务
T & R
 对外服务
您现在的位置:首页  社会服务  对外服务  
汽车专业师生为企业提供技术创新服务
时间:2013-09-03    来源:超级管理员组       阅读:629

    浙江经贸职业技术学院应用工程系杨培娟老师,带领学生利用学校暑假时间,冒着40℃酷暑,杭州赛阳摩擦制品有限公司指导农用车辆刹车离合器摩擦片生产工艺改进。

    本次技术服务主要针对目前农用车辆刹车摩擦片的制作材料存在影响刹车性能、生产工艺危害人体健康和污染环境的不利影响,杨老师团队提出采用无石棉型摩擦片思路,用玻纤布代替石棉纤维,对杭州赛阳摩擦制品有限公司产品进行升级。经过半个多月现场指导工作,反复试验检测、优化配方和工艺参数,改进生产流程,成功生产出稳定性强、成本低廉、高温摩擦性能优异的摩擦片。经第三方权威检测,摩擦性能稳定、耐温性高、产品使用寿命长。经客户试用,完全能替代原有产品,得到一致好评,并且降低了生产成本。另外,杨老师团队这一产品技术改进,避免了石棉材料的使用,对保护人体健康和环境保护具有现实的意义。

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn