社会服务
T & R
 对外服务
您现在的位置:首页  社会服务  对外服务  
詹忠根老师前往乐清市指导铁皮石斛仿野生栽培技术
时间:2013-08-10    来源:超级管理员组       阅读:526

    日前,我院詹忠根老师一行三人,冒着细雨,放弃假期休息时间,前往乐清市大荆镇乐清市晓晓生物科技有限公司、乐清市中方润石斛有限公司、乐清市大岩头铁皮石斛专业合作社等单位开展铁皮石斛仿野生栽培技术服务及铁皮石斛仿野生栽培产业发展现场研讨。
    铁皮石斛人工栽培已获得具大成功,主要可分为设施栽培、露天栽培及仿野生栽培等多种形式。但随着产量的上升,人们对产品质量的要求更高,因此,目前市场上种植在树上和岩壁上的仿野生栽培的铁皮石斛价格能卖到2600元—2800元/斤,要比普通露天的高一倍多,比大棚种植的高四、五倍。詹老师利用专业特长,用通俗易懂的语言为企业技术骨干讲解品种选择及炼苗技术,并结合种苗繁殖中出现的烧苗问题及仿野生栽培模式进行技术指导,取得良好效果。

 


Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn