社会服务
T & R
 社会实践
您现在的位置:首页  社会服务  社会实践  
[暑期社会实践2]关注留守雏鹰,携手展翅高飞
时间:2013-07-17    来源:超级管理员组       阅读:600

    2013年7月7日至2013年7月15日,浙江经贸职业技术学院应用工程系学生赴天台三州小学开展为期9天的留守儿童支教活动。天台三州小学作为一首以留守儿童为主的小学,作为我系2012年暑期社会实践建立起的青年志愿者服务基地,今年是第二个年头赴小学开展支教服务。
    本次暑期支教活动紧紧围绕“关注留守雏鹰,携手展翅高飞”这个主题,响应了天台县关爱留守儿童活动,锻炼当代大学生的社会实践和吃苦耐劳的能力。此小分队由董含湫老师随队指导,以生物111班赵娇娇同学为队长,以贫困生志愿者为主的共计6位成员参加。小分队成员在出发前,就支教课程的安排、知识素材的收集、分工等内容做了精心准备。开设课程包括数学、语文等作业辅导、手语、心理交流、合唱等兴趣课程,期间还包括了家访、问卷调查等项目。支教课程开设几天后,受教学生从原来的37人上升到了58人,学生和家长普遍对我们的支教活动好评。
    支教的时间虽然不算长,但通过支教活动让受教的小朋友们有了一个不一样的暑假,他们幼小的心灵得到关爱,有助于小朋友们健康快乐地成长。支教队员以自身的正能量感召并影响孩子们,培养孩子活泼,乐观的性格,以及树立正确积极的价值观。
    本次活动受到天台县三州乡牌门村村委以及三州小学校长、老师、小朋友及其家长的广泛欢迎。在活动结束后,支教成员与小朋友依依不舍,小朋友纷纷给支教成员留下联系方式,期待进一步的交流与联系。


 

Copyright © 2003-2017 浙江经贸职业技术学院-浙江经贸职业技术学院-应用工程系 技术支持:苏迪科技
邮编:310018 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街280号 传真:0668-2873904 电邮:webmaster#mmc.edu.cn